09.06.2021, 16:00 - 17:30 Uhr
Ist mein Gemüse Saisonal und Regional? Welche Milchalternativen gibt es? Wie lässt sich Lebensmittelverschwendung vermeiden? Auf dem Weg zur umweltschonenden Ernährung können viele Möglichkeiten in Betracht gezogen werden.
Wie Jugendliche für klimafreundliche Ernährung sensibilisiert werden können und wie sie durch ihr (Ess-)Verhalten aktiv zum Klimaschutz beitragen können, erfahren Sie in der Online-Fortbildung „Klimafreundliche Ernährung“. In der Online-Fortbildung erhalten Lehrkräfte Anregungen, Hintergrundinformationen und Bildungsmaterialien zur Vermittlung des Themas. Das vorgestellte Bildungsangebot „Zukunftsesser“ eignet sich für den Unterricht, bei Aktionen im Schulalltag oder beim Selbstlernen zu Hause.
Die Online-Fortbildung findet in Kooperation mit der Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen statt. Das vorgestellte Unterrichtsmaterial richtet sich an Lehrkräfte der Klassen 7 bis 10. Es können alle interessierten Lehrkräfte aus dem Netzwerk teilnehmen.
Termin: 9. Juni 2021, 16:00 bis 17:30 Uhr
Referentinnen: Dominique Choina und Kirstin Gembalies-Wrobel, Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen
Anmeldung: Bitte melden Sie sich hier auf der Seminarseite an.