11.5.2023 16.30 - 18 Uhr
Viele junge Menschen sorgen sich um ihre Zukunft und möchten etwas für das Klima tun. Der Workshop "KlimaFrühstück" greift dieses Interesse auf und hat einen wichtigen Aspekt des Themas Klimaschutz für den Unterricht aufbereitet: die Ernährung. Denn mit klimasensiblen „Tellerentscheidungen“ können Schülerinnen und Schüler ihre eigene CO2-Bilanz verbessern und damit aktiv zum Klimaschutz beitragen.
Mit Hilfe der Bildungsmaterialien bearbeiten die Schülerinnen und Schüler die Zusammenhänge zwischen Klima, Nahrungsmitteln und persönlichem Lebensstil. Sie reflektieren eigene Konsumentscheidungen und leiten klimasmarte Handlungsmöglichkeiten ab. Das Bildungsangebot ist auch für Berufsschulklassen geeignet. Der praxisorientierte Workshop "KlimaFrühstück" ist eine wichtige Maßnahme im Bereich Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE) und lässt sich gut in existierende pädagogische Konzepte der Schulen integrieren.
Die (Online-)Fortbildung für Lehrkräfte stellt die Bildungsmaterialien des "KlimaFrühstücks" vor und zeigt Möglichkeiten auf, wie der Workshop allein oder unterstützt durch eine Ernährungsexpertin der Verbraucherzentrale Hessen umgesetzt werden kann. Die Fortbildungen finden online statt, können aber auch als Präsenzveranstaltung gebucht werden.
Die nächsten Termine:
- Dienstag, 21.02.2023, 16.00 Uhr bis 17.30 Uhr
- Donnerstag, 11.05.2023, 16.30 Uhr bis 18.00 Uhr
Das Online-Seminar findet auf der Seminar-Plattform Edudip statt.
Bitte melden Sie sich vorab unter folgendem Link an und wählen Sie bei der Anmeldung Ihren Wunschtermin aus: https://next.edudip.com/de/webinar/mit-klimasmarten-tellerentscheidungen-zu-mehr-klimaschutz-lehrerfortbildung/1787636
Die Online-Seminare sind für interessierte Lehrkräfte kostenfrei, die Teilnehmerzahl ist begrenzt.