29.04.2025, 16.00 - 17.30 Uhr
Die Themen Ernährung, Gesundheit und Nachhaltigkeit sind in der heutigen Zeit wichtiger denn je. Doch wie lässt sich diese Komplexität verständlich und ansprechend in den Unterricht integrieren? Die KlimaFood-Ideenkiste bietet eine vielseitige Sammlung an Konzepten und zugehörigen Praxisbeispielen, Aktionsvorschlägen sowie Materialien, um Ernährungskompetenz auf kreative und spielerische Weise zu fördern. Zudem werden Hintergrundinformationen, Praxistipps zum Kochen und Rezepte bereitgestellt.
In dieser Fortbildung wird herausgearbeitet, wie Sie die KlimaFood-Ideenkiste in Ihrer Schule gezielt einsetzen können. Nach einer thematischen Einführung erhalten Sie einen Überblick über die Inhalte und Handhabung der Ideenkiste. Exemplarische Konzepte, Aktionsvorschläge und Materialien werden genauer vorgestellt.
Zielgruppe: Lehrkräfte von Allgemeinbildenden- und Beruflichen Schulen
Datum: Dienstag, 29.04.2025, 16.00 bis 17.30 Uhr
Referentin: Ronja-Christina Krüger, Europa-Universität Flensburg