Datum: 29.04.2025

Lehrkräfte-Fortbildung: Die KlimaFood-Ideenkiste

Startklar für eine nachhaltige Ernährungsbildung

29.04.2025, 16.00 - 17.30 Uhr

Die Themen Ernährung, Gesundheit und Nachhaltigkeit sind in der heutigen Zeit wichtiger denn je. Doch wie lässt sich diese Komplexität verständlich und ansprechend in den Unterricht integrieren? Die KlimaFood-Ideenkiste bietet eine vielseitige Sammlung an Konzepten und zugehörigen Praxisbeispielen, Aktionsvorschlägen sowie Materialien, um Ernährungskompetenz auf kreative und spielerische Weise zu fördern. Zudem werden Hintergrundinformationen, Praxistipps zum Kochen und Rezepte bereitgestellt. 

Das Foto zeigt ein junges und ein älteres Kind kochend an einer mobiles Küche

Quelle: Edwina Ludewig

In dieser Fortbildung wird herausgearbeitet, wie Sie die KlimaFood-Ideenkiste in Ihrer Schule gezielt einsetzen können. Nach einer thematischen Einführung erhalten Sie einen Überblick über die Inhalte und Handhabung der Ideenkiste. Exemplarische Konzepte, Aktionsvorschläge und Materialien werden genauer vorgestellt. 

Zielgruppe: Lehrkräfte von Allgemeinbildenden- und Beruflichen Schulen

Datum: Dienstag, 29.04.2025, 16.00 bis 17.30 Uhr

Referentin: Ronja-Christina Krüger, Europa-Universität Flensburg

Anmeldung: Bitte melden Sie sich auf der Seminarseite an.

Weitere Informationen

Materialien zum Artikel